Salsa de mostaza y miel
Os presento una salsa rápida y sencilla de hacer, la salsa de mostaza y miel, que combina perfectamente con cualquier tipo de carne. La última vez la hice para un par de solomillos de cerdo que corté en medallones, pero la he probado con filetes de pollo y de ternera y les sienta igual de bien.
En muchos supermercados la venden ya hecha, hoy podréis hacerla vosotros mismos que seguro que está más rica y además es más sana por no llevar conservantes ni colorantes artificiales.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- 50g de aceite.
- 100g de nata para cocinar.
- 50g de mostaza suave.
- 50g de miel.
- Eneldo picado.
- Picar la cebolla y el pimiento durante 5 segundos a velocidad 5.
- Añadir el aceite y programar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Agregar la nata, la mostaza y la miel, y cocinar otros 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Triturar 15 segundos a velocidad 6.
- Espolvorear con eneldo.
Si no nos gusta el pimiento, podemos prescindir de él, en cuyo caso reduciremos la cantidad de aceite a la mitad y el tiempo del segundo paso también (la salsa quedará un poco más líquida y de un color marrón clarito).
Deja una respuesta