Este bizcocho de galletas Príncipe es ideal como tarta de cumpleaños, es muy fácil de hacer y sale muy rico y esponjoso.
INGREDIENTES
200g. de azúcar.
3 huevos –L.
200g leche.
100g de aceite de girasol.
1 sobre de levadura.
500g de galletas príncipe.
ELABORACIÓN
Poner a precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo. Engrasar el molde que vamos a utilizar.
Echar en el vaso el azúcar, y pulverizar 10 segundos a velocidad. 10. Añadir los huevos, y batir bien 1 minuto a velocidad 6.
Añadir la leche y el aceite, y volver a programar a velocidad 6 durante 30 segundos.
Poner las galletas troceadas y el sobre de levadura en el vaso y programar 30 segundos a velocidad 6.
Verter la mezcla en el molde preparado y meter al horno. En mi caso, lo tuve sobre 45 minutos pero hay que vigilar a partir de los 30 minutos, porque va a depender del horno y del molde que utilicemos. A más grosor del bizcocho, más tiempo es necesario para que se cocine. Para ello, vamos pinchando para controlar. Lo más importante es no abrir el horno antes de 30 min, desde que lo metemos en él.
Dejamos enfriar bien. Y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glass. O como prefiráis…
Y ¡¡¡buen provecho!!!
Deja una respuesta