BOLITAS DE ARROZ CON QUESO
Estas bolitas de arroz con queso empanadas como si de croquetas se trataran, son una forma original de comer arroz. Podemos servirlas como aperitivo, guarnición… o bien en mi caso es una manera muy cómoda de que mi hijo de dos años coma solo.
Del arroz que vamos a cocer, sólo utilizaremos 400g (peso ya cocido), con lo que nos salen unas 30 unidades. Sin embargo, como indico en la receta, yo cuezo bastante más, el máximo que puede la Thermomix (salen unos 850g) y así lo aprovecho para otras recetas. Si queréis emplear todo el arroz (o al menos más cantidad) para hacer las bolitas, contad con que se necesitan 200g de queso por cada 400g de arroz.
Os cuento cómo se hacen.
- 350g de arroz.
- 50g de aceite.
- 800g de agua.
- 1 cucharadita de postre de sal.
- 200g de queso rallado.
- Aceite para freír.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Poner en el vaso el aceite, el agua, la sal y el cestillo, y programar 7 minutos a 100º y velocidad 1.
- Transcurrido el tiempo, agregar el arroz por el bocal y calentar 15 minutos a 100º y velocidad 4. Durante ese tiempo, remover 2 ó 3 vece el arroz con ayuda de la espátula sin parar la máquina y a través del bocal.
- Con ayuda de la espátula, sacar el cestillo, vaciar el agua del vaso y echar 400g de arroz ya cocido en el vaso. Incorporar el queso rallado y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
- Echar la mezcla a un bol, esperar un par de minutos a que no queme para poder trabajar con las manos e ir haciendo bolitas.
- Pasar cada una de las bolas por huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
- Podemos servirlas pinchadas con palillos y acompañadas de un poco de mayonesa.
Deja una respuesta