PASTEL DE ZANAHORIA Y BONIATO
El otoño es mi estación preferida. Y es la estación también del boniato o batata. He de confesar que lo descubrí hace tan sólo un par de años, y desde entonces he caído rendida ante él.
Hoy os lo presento en forma de pastel de zanahoria y boniato, acompañado de queso.
Pastel de zanahoria y boniato
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 350g de zanahorias peladas.
- 350g de boniato (un boniato pequeño).
- 30g de mantequilla (no es necesario que esté a temperatura ambiente).
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 3 cucharadas soperas de harina.
- 100g de queso azul.
- 210g de leche semidesnatada.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso rallado para cubrir (aproximadamente 100g).
Instrucciones
- Rallar las zanahorias 5 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Rallar el boniato 5 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y la mantequilla. Picar durante 4 segundos a velocidad 5.
- Cocinar durante 5 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Agregar la harina y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3. Calentar durante 1 minuto a 100º y velocidad 1.
- Incorporar la leche por el bocal quitando el cubilete, colocar el cubilete y programar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar el queso, la sal, la pimienta y volver a cocinar durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir la zanahoria y el boniato rallados y mezclar durante 1 minuto a velocidad 3.
- Echar la mezcla en un molde de unos 22 cm de diámetro y hornear (con el horno previamente calentado) durante 15 minutos a 190º. Pasado ese tiempo, sacar el pastel, espolvorear por encima queso rallado y volver a hornear durante otros 25 minutos más a la misma temperatura.
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