HUEVO DE CODORNIZ COCIDO
El otro día me llegó por Facebook una receta que nada tenía que ver con ésta, pero fue la que me inspiró. Y es que según se acercan las Navidades, mi cerebro ebulle de inspiración, creatividad y originalidad, intentando siempre crear nuevos platos y canapés con los que sosprender a mis invitados.
La receta que os presento es cómo hacer fácilmente un huevo de codorniz cocido con la Thermomix. La decoración y presentación ya es cosa vuestra, pero os diré cómo lo he hecho yo por si os ha gustado.
- 12 huevos de codorniz.
- 800g de agua.
- Un chorrito de vinagre.
- Verter el agua en el vaso y agregar el vinagre.
- Poner los huevos de codorniz en el cestillo e introducirlos en el vaso.
- Programar 13 minutos, a temperatura varoma y velocidad 2. Este tiempo es aproximado, lo que se necesitan son 5 minutos con la temperatura varoma ya conseguida, y el tiempo para alcanzarla dependerá de la temperatura que tenía el agua al echarla a la Thermomix y la temperatura de los propios huevos.
- Poner los huevos en agua fría y esperar a que estén fríos para pelar (comenzar siempre por la base).
Deja una respuesta