MERMELADA DE CALABAZA Y NARANJA
Tras la fiesta de Halloween y hacer unos muffins de calabaza, me sobraron unos trozos de calabaza y no sabía muy bien qué hacer con ellos sin recurrir a la típica crema. Finalmente decidimos hacer algo más original, duradero y muy sabroso: mermelada de calabaza y naranja. Durante varios días, nuestros desayunos fueron tostadas con mantequilla y nuestra nueva mermelada.
Mermelada de calabaza y naranja
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 1
Ingredientes
- 250g de calabaza partida en trozos medianos.
- 1 naranja.
- 160g de azúcar.
- 5 escamas de sal.
- El zumo de ½ limón.
Instrucciones
- Poner 15g de piel de naranja y 5g de piel de limón. Triturar durante 3 segundos a velocidad 10.
- Verter el zumo del limón y la naranja en el vaso, agregar la calabaza, el azúcar y la sal. Programar 30 minutos a 100º de temperatura y velocidad cuchara.
- Triturar durante 10 segundos a velocidad 4.
- Verter a un bote y dejar enfriar a temperatura ambiente. Posteriormente conservar en nevera.
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