CORDERO CON CANELA Y AZAFRÁN
Este plato de cordero con canela y azafrán, es mi versión de una receta que leí en un libro de cocina marroquí. La receta original se trataba de un tajín, un plato que se cocina con un recipiente especial como ya os explicábamos en otra receta.
Como en la receta original era el plato tal cual, no lo acompañé de nada más, pero sinceramente creo que ganaría aún más y sería más completo con unas patatas en dados o un poco de arroz.
Cordero con canela y azafrán
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 300-350g de chuletas de cordero deshuesadas.
- 150g de agua.
- 2 cebollas medianas.
- Perejil.
- 60g de aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cucharadita de postre de jengibre molido.
- 1 cucharadita de postre de colorante en polvo.
- Unas hebras de azafrán.
- 1 rama de canela.
Instrucciones
- Picar las cebollas durante 10 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite, la pimienta, el jengibre, el azafrán, el perejil, la sal y el colorante y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Verter 100g de agua y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Incorporar el cordero y cocinar durante 30 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Echar los otros 50g de agua y el palo de canela y programar 10 minutos a 100º y velocidad cuchara.
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