MAGDALENAS DE JENGIBRE
El jengibre es muy apreciado por su aroma y sabor picante.
Aunque tiene más experiencia en él la cocina asiática, en la cocina occidental también se emplea, aunque se restringe tradicionalmente a alimentos dulces.
Si lo habéis probado, conocéis su característico sabor. Sino, os recomiendo que previamente lo provéis, pues aunque estas magdalenas de jengibre son dulces, evidentemente saben a jengibre y son ligeramente picantes.
Magdalenas de jengibre
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
- 25-50g de jengibre (la primera vez os recomiendo 25g, y si os gusta id subiendo) fresco pelado.
- 210g de harina.
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato.
- ½ cucharadita de postre de sal.
- 85g de melaza.
- 170g de azúcar.
- 1 huevo.
- 100g de aceite.
- 40g de agua.
- El zumo de un limón.
Instrucciones
- Rallar el jengibre 10 segundos a velocidad 9.
- Agregar el aceite, el azúcar, la melaza y el huevo y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
- Incorporar la harina y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Añadir el agua y repetir 30 segundos a velocidad 3.
- Echar el bicarbonato, la sal y el zumo de limón y de nuevo mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Verter la mezcla en moldes de silicona y hornear durante 50 minutos a 170º con el horno previamente precalentado. Pasado ese tiempo, pinchar con un cuchillo y ver si están listas, sino es así dejar unos minutos más.
- Esperar a que estén frías para desmoldar.
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