MUFFINS DE CALABAZA
Ante la cercanía de la fiesta de Halloween, os proponemos una deliciosa receta de muffins de calabaza. Si no sois seguidores de dicha fiesta, tambien podéis elaborarlos en vuestra casa un día cualquiera.
Muffins de calabaza
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
- 250g de calabaza cortada en dados no muy grandes.
- 600g de agua.
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 130g de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas soperas de miel.
- 200g de harina de fuerza.
- ½ cucharadita de postre de bicarbonato.
- 1 cucharadita de postre de levadura en polvo.
- ¼ de cucharadita de postre de canela.
- ¼ de cucharadita de postre de jengibre.
- Una pizca de sal.
- Fondant para decorar.
Instrucciones
- Calentar el agua 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Poner la calabaza en el recipiente varoma y calentar 15 minutos a temperatura varoma velocidad 1. Vaciar el vaso de agua y colocar la calabaza.
- Cuando la temperatura haya descendido de 70º, triturar durante 10 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Mezclar el azúcar y la mantequillla 30 segundos a velocidad 3.
- Agregar el huevo y la miel y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Incorporar el puré de calabaza y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Echar en el vaso la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo, la canela, el jengibre y la sal y mezclar durante 1 minuto a velocidad 3.
- Rellenar las cápsulas de magdalena ¾ de su capacidad.
- Hornear durante 40 minutos con el horno precalentado a 180º.
- Si se hornean en moldes de silicona, desmoldar en frío.
- Decorar al gusto con fondant.
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