BOLITAS DE JAMON Y QUESO
Estas bolitas de jamon y queso son un acompañamiento de lo más apatecible. Con muy pocos ingredientes, pocos pasos y poco tiempo. Os recomiendo comprar un jamón que no esté muy salado, pues ese ingrediente será el que marcará el punto de sal de nuestro plato.
Bolitas de jamon y queso
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 10
Ingredientes
- 200g de queso en porciones (yo usé el de la marca Kiri).
- 60g de taquitos de jamón serrano.
- 1 huevo.
- Pan.
Instrucciones
- Rallar el pan 15 segundos a velocidad 7. Reservar.
- Batir el huevo 30 segundos a velocidad 3. Reservar.
- Deshacer el queso durante 20 segundos a velocidad 3.
- Agregar el jamón y mezclar 20 segundos a velocidad 3. Hacer las bolitas del tamaño deseado cogiendo porciones con una cuchara.
- Rebozar dos veces en huevo y pan rallado.
- Freír en abundante aceite.
Notas
Habitualmente tengo pan rallado, pues suelo hacerlo en grandes cantidades y reservar en un bote hermético. Podéis utilizarlo ya envadaso, o si decidís hacerlo vosotros mismos emplead al menos una barra y así tendréis para futuras ocasiones.
Deja una respuesta