El pasado día 11 de noviembre se celebró el día de Brownie en twitter. Para celebrarlo os traigo esta receta que es para chuparse los dedos. Es fácil, tiene pocos ingredientes y resulta además económica. Anímate a hacerla y celebra con nosotros este bonito día.
BROWNIE
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
100g de nueces.
150g de chocolate fondant.
150g de azúcar.
2 huevos grandes.
100g de mantequilla.
70g de harina de repostería.
1 cucharada cafeterap de levadura Royal.
1 pellizco de sal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º y engrasar con un poco de mantequilla un molde cuadrado de 20 x 20 cm.
Poner las nueces en el vaso de la Thermomix y programar 4 segundos a velocidad 4, no quedando trozos muy pequeños. Reservar en un bol.
Poner el chocolate troceado en el vaso y programar 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar en otro cuenco.
Colocar la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½.
Añadir la mantequilla, previamente calentada unos segundos en el microondas para que esté blandita, y el chocolate. Programar 15 segundos a velocidad 3½. Comprobar que se ha mezclado bien el chocolate y la mantequilla. Si no es así, programamos unos segundos más a la misma velocidad.
Incorporar la harina, la levadura y la sal. Mezclar durante 8 segundos, a velocidad 2½.
Quitar la mariposa de las cuchillas, retirar el vaso de la máquina, agregar las nueces reservadas y terminar de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que la mezcla quede homogénea.
Verter esta masa en el molde preparado y hornear durante 25-30 minutos a 180º.
Desmoldar y cortar en cuadrados cuando esté templado y dejar que enfriar completamente sobre una rejilla.
Deja una respuesta