El Limoncello es un licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de limones. Se consume muy frío o a temperatura ambiente con el objeto de poder apreciar su aroma. Se suele emplear en repostería con el objeto de aromatizar pastas de dulces o gelatinas.
El truco para que salga bien este licor consiste en pelar los limones con un pelador de patatas para que la cascara no tenga nada de blanco, que será lo que haga que amargue el licor.
¡¡¡Espero que os guste!!!
LIMONCELLO
INGREDIENTES
6 limones.
800g de azúcar.
1 litro de leche.
1/2 litro de aguardiente.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
ELABORACIÓN
Lavar y secar y pelar los limones, sólo la parte amarilla y ponerlos junto con el aguardiente en un bote hermético el cual pondremos en un lugar oscuro y moveremos una vez al día durante una semana.
Una vez pasado estos días poner en el vaso la leche, azúcar y vainilla 10 min 100º velocidad 3, dejar enfriar.
Colar el alcohol y mezclar con la leche una vez este frio.
Reservar en botellas 24 horas antes de consumir.
Meter en el frigorífico y servir muy frio.
Puede durar en la nevera hasta 6 meses.
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