Bundt Cake de Chocolate
Se conoce como bundt a un pastel que se hornea en un molde con este mismo nombre y que está basado en el Kugelhopf alemán. Hay infinidad de recetas la que os pongo yo hoy es la que hice la primera vez y no será la última pues el Bundt Cake de Chocolate está que quita el sentido.
Bundt Cake de Chocolate
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 8 persons
Ingredientes
Para el Bundt cake de chocolate:
- 310g de mantequilla.
- 310g de azúcar blanquilla.
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
- 5 huevos medianos.
- 150g de leche.
- 350g de harina.
- 100g de maicena.
- 18g de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 35g de cacao en polvo valor.
Necesitarás:
- 1 molde de Bundt Cake Nordic Ware o un molde redondo tipo savarín.
- Una rejilla para enfriar el bizcocho.
Para el sirope de Cacao (opcional)
- 170g de agua.
- 170g de azúcar blanquilla.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de vainilla liquida.
- 70g de cacao puro en polvo valor.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Engrasar el molde con spray desmoldante o mantequilla fundida cubriendo todas las esquinas del molde.
- Espolvorear un poco de cacao en polvo por las paredes del molde con un colador.
- Poner en el vaso de la Thermomix la mantequilla y programar 5 minutos a velocidad 3.
- Ir incorporando (sin parar la máquina) poco a poco el azúcar junto con el vainillado por el bocal.
- Añadir sin parar la máquina los huevos de uno en uno por el bocal, no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
- Incorporar la leche y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Incorporar la harina, la maicena, la levadura, el cacao y una pizca de sal y programar 15 segundos a velocidad 6. Si no mezcla bien ayudaos con la espátula y mezclar unos segundos más.
- Verter la mezcla en el molde y darle pequeños golpecitos al molde para que la masa ocupe todos los recovecos.
- Hornear durante 40 minutos a 180ºC, pasado este tiempo baja la temperatura del horno a 160ºC y hornea durante 20 minutos más.
- Sacar del horno y dejar reposar encima de una rejilla durante 10 minutos
Para el sirope de cacao.
- Poner en el vaso el agua, el azúcar y la pizca de sal y programar 8 minutos a temperatura varoma velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera para ayudar a evaporar el líquido.
- Añadir la vainilla y el cacao y mezclar 3 segundos a velocidad 5, poner el cubilete para que no os salpique.
- Programar 4 minutos a temperatura varona velocidad 2, con el cestillo sobre la tapa para volver a evaporar. Y listo.
Notas
El sirope lo puedes usar inmediatamente o guardar en un bote. Reduce el sirope a tu gusto si lo quieres más concentrado poniendo más tiempo de evaporación .
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