Sopa fría de aguacate
El aguacate es un fruto con muchas propiedades: es rico en vitamina E (por lo que son muy beneficiosos para retrasar el envejecimiento), contiene omega 3 (y cuida nuestro sistema cardiovascular), posee múltiples vitaminas, contiene magnesio (que favorece el correcto funcionamiento del sistema nervioso, muscular, así como el del intestino delgado), contiene ácido fólico (por lo que está muy recomendado durante el embarazo), es rico en potasio (mucho más que el plátano), evita la retención de líquidos, es rico en fibra…
Si ya te hemos convencido para consumirlo pero no sabes cómo, te damos las instrucciones para elaborar una refrescante sopa fría de aguacate.
- 3 aguacates.
- 1 tallo de apio pequeño.
- 1 yogur natural.
- 500g de caldo de pollo o de agua con una pastilla de caldo.
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar durante 1 minuto con velocidad progresiva de 5-10.
- Servirla en platos bien fría, regar con un chorrito de aceite de oliva y salpimengar al gusto.
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