Estos buñuelos van dirigidos a los amantes del plátano, pues aquél al que le guste esta fruta, los hará y repetirá, garantizado.
INGREDIENTES
Para 6 personas
5 plátanos (también sirven bananas).
200g de ron.
2 cucharadas de azúcar.
150g de harina.
1 sobre de levadura en polvo.
2 huevos separando las claras de las yemas.
100g de leche.
Aceite.
Sal.
ELABORACIÓN
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas de unos 2cm de grosor.
Ponerlos en un recipiente espolvoreados con el azúcar y remover con cuidado para no aplastar la fruta. Acto seguido rociar con el ron, remover de nuevo y dejar macerar durante 20-30 minutos.
Poner la mariposa en el vaso y añadir las claras para batirlas a punto de nieve programando 4 minutos a 50º y velocidad 3’5. Retirar a un plato y reservar.
Sin lavar el vaso, colocar en su interior la harina, la levadura, una pizca de sal, la leche, las yemas y 3 cucharadas de aceite. Mezclar 15 segundos a velocidad 3.
Incorporar las claras montadas y remover suavemente con la espátula hasta obtener una masa homogénea. Después pasarlo a un plato hondo y dejar reposar unos 15 minutos.
Calentar abundante aceite en una sartén. Coger una por una las rodajas de plátano, sumergirlas en la masa preparada y freírlas en el aceite caliente hasta que lo buñuelos estén un poco dorados.
Retirar con una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Servir cuando se hayan enfriado.
Opcionalmente, se puede espolvorear azúcar glasé por encima.
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