El otro día aprovechando que había hecho la cebolla caramelizada hice unos calamares encebollados que me quedaron de rechupete. esta receta la encontré en internet en la pagina de Rosa Ardá, yo la he modificado un poco a mi gusto.
Ingredientes para 4 personas:
3 dientes de ajo.
500g de cebolla caramelizada.
1 ramillete de perejil, sólo las hojas.
70g de aceite de oliva virgen extra.
1 kilo de calamares cortados en trozos de 3x3cm.
1/2 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1/2 cucharada de pimentón dulce .
1-2 hojas de laurel
Preparación:
Poner los ajos, y el perejil. Programar 3 segundos en velocidad 4. Bajar los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.
Agregar el aceite y programar 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Incorporar los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y programar, 30 minutos 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara. aproximadamente cuando queden sobre unos 15 minutos añadir la cebolla caramelizada.
Comprobar que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida, si no programar unos minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo para ayudar a evaporar. (Puedes programar hasta 15 minutos más).
Acompañar al gusto yo lo acompañe con arroz hervido. Y listo para servir.
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