CANELONES DE ESPINACA Y QUESO
Los canelones se pueden rellenar de tantos ingredientes que hay un sinfín de recetas: de carne, de pescado, de verdura, de pollo… Hoy haremos canelones de espinaca y queso, que, si no lo habéis probado, veréis lo bien que entienden estos dos ingredientes.
Canelones de espinaca y queso
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 16
Ingredientes
Bechamel
- 1 L de leche entera a temperatura ambiente.
- 120g de mantequilla con sal.
- 150g de harina.
- Una pizca de sal.
- Nuez moscada.
Relleno
- 30g de aceite.
- 1 cebolla grande (unos 150g).
- 1 diente de ajo.
- 300g de espinacas al natural.
- 50g de almendras sin piel.
- 30g de nata.
- 50g de requesón.
- 50g de queso tierno.
- Sal.
- Pimienta.
Resto
- Mantequilla para untar.
- 16 placas de canelones.
- Queso para gratinar.
Instrucciones
Relleno
- Rallar las almendras 5 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.
- Picar la cebolla y el ajo 5 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Poner la mariposa, las almendras, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocinar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Si las espinacas no caben, hacer presión con ayuda de la espatula, pues una vez cocinadas se encogerán mucho. Sino, cocinar unos minutos y después añadir el resto.
- Añadir el requesón y la nata y programar 5 minutos a 90º y velocidad 2.
- Quitar la mariposa, echar el queso tierno y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Seguir las instrucciones del fabricante para preparar las placas de canelones (sumergir en agua, o cocer...).
- Rellenar las placas de canelones.
Bechamel
- Echar todos los ingredientes y mezclar 15 segundos a velocidad 4-5.
- Programar 10 minutos a 100º, velocidad 3.
Resto
- Untar una fuente con mantequilla. Echar una capa de bechamel, colocar los canelos rellenos y volver a cubrir con bechamel.
- Espolvorear con queso rallado.
- Hornear con el horno precalentado a 180º 15 minutos, después poner la opción de gratinar y mantener hasta que el queso esté dorado.
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