ENSALADA CON VINAGRETA DE FRUTOS DEL BOSQUE
Se pueden hacer ensaladas de pasta, de verduras, con frutas… Pero a veces, para salir un poco de la rutina, no hace falta cambiar muchos ingredientes, con cambiar el aliño ya tenemos algo diferente.
Hoy os propongo una ensalada con vinagreta de frutos del bosque y queso de cabra. Evidentemente podéis agregar ingredientes al gusto, aunque si os digo la verdad, me gusta tanto el queso que yo no añadiría mucho más…
Ensalada con vinagreta de frutos del bosque
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 2
Ingredientes
- 100g de queso de cabra curado (a ser posible con pimentón).
- 50g de queso Idiazábal (yo lo compré en Carrefour).
- 20g de queso de untar.
- 200g de lechuga variada.
- 1 cebolla roja o media cebolleta.
- 10g de albahaca fresca.
- 35g de aceite de oliva.
- 65g de vinagre de Módena.
- 100g de frutos del bosque (fresas, frambuesas, arándanos...).
- Sal y pimienta.
Instrucciones
- Pelar los quesos de cabra y el Ideazábal, cortarlos en trozos medianos y triturarlos 15 segundos a velocidades progresivas 5-7-9.
- Incorporar el queso de untar y mezclar 1 minuto a velocidad 4. Hacer bolitas con las manos y reservar.
- Pelar la cebolla, cortarla en cuartos y trituarla 5 segundos a velocidad 5.
- Introducir la albahaca, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
- Agregar los frutos y programar 1 minuto a velocidad 3.
- Poner la lechuga en un plato, añadir las bolitas y aliñar con la vinagreta en pequeñas cantidades hasta conseguir el punto buscado.
Notas
Por lo general, la proporción de vinagre-aceite para un aliño es diferente a la que os propongo. Si al probar la ensalada os parece un poco fuerte, id añadiéndole aceite poquito a poco hasta que esté a vuestro gusto.
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