MUFFINS DE PLÁTANO
Hacía tiempo que no os traía algún bollito tipo magdalena, ¿verdad? Y tenía ya un mono impresionante, jajajaja…
Estos muffins de plátano son de lo más sencillo de hacer, y no elaboraremos esta vez ninguna buttercream que sé que a algunos se les resiste un poco… Lo más que vamos a hacer es rociarlos con dulce de leche, que puede ser comprado o incluso podemos hacerlo con nuestra Thermomix (en la app tenéis la receta).
Al no ser tan vistosos precisamente por la cobertura (aunque de sabor sean una delicia), decidí comprare unas cápsulas un poco más decorativas, que siempre compro las de Mercadona o las de Lidl y bueno, para el día a día están más que bien, pero si quieres hacer algo un poquito resultón te recomiendo que vayas a tiendas especializadas o a Carrefour.
- 130g de aceite de girasol.
- 150g de azúcar (si os gusta poco dulce, con 100 tendréis unas magdalenas con sabor a plátano y poco azúcar).
- 3 plátanos (unos 190g).
- 3 huevos M.
- 220g de harina de repostería con levadura incorporada.
- 100g de gotas de chocolate o caramelo.
- Dulce de leche para rociar por encima.
- Pelar los plátanos, cortarlos en 3 ó 4 trozos y triturar 10 segundos a velocidad 4.
- Añadir la harina y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
- Incorporar el aceite, el azúcar y los huevos y volver a mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
- Agregar el chocolate y de nuevo mezclar durante 30 segundos a velocidad 3 pero con el giro inverso.
- Repartir en las cápsulas y hornear durante 25 minutos a 180º con el horno previamente precalentado.
- Una vez frías, rociar con dulce de leche con ayuda de una cuchara y repartir por la superficie.
Deja una respuesta