PAN ÁCIMO
El pan ácimo fue de los primeros en ser fabricados por el hombre. Es sencillo y rápido de hacer, pues no precisa fermentar, se elabora sin levadura, sólo harina, agua y sal.
No tiene grasas a diferencia de otros panes, por lo que resulta más saludable. Tras el horneado, se convertirá en un pan inflado.
Pan ácimo
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 2
Ingredientes
- 100g de harina de fuerza.
- Sal.
- 50g de agua mineral del tiempo.
Instrucciones
- Poner todos los ingredientes en el vaso y amasar 2 minutos, con la rueda en vaso cerrado y el botón de espiga.
- Dejar reposar la masa en el vaso sin abrir durante 30 minutos, para evitar que se seque.
- Retirar la masa del vaso y dividir en 2 porciones, darles forma de bola y extender con el rodillo dejando un círculo muy fino.
- Precalentar el horno a 250º con la bandeja dentro y hornear duarnte 4 minutos (2 minutos por cada lado).
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