Canelones de queso de cabra con salsa aurora
Tengo una amiga que no come carne, y cada vez hay más gente con este tipo de dieta (vegetarianos, veganos…). Cuando viene a comer, a menudo me esfuerzo en buscar comidas sabrosas que no caigan en una típica ensalada, sopa o estofado. El otro día la sorprendí con unos canelones de queso de cabra con salsa aurora. Espero sorprenderos a vosotros también.
Canelones de queso de cabra con salsa aurora
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 400g de queso fresco de cabra.
- 4 cucharadas soperas de nata.
- 14 placas de canelones.
- 300g de leche evaporada.
- 100g de leche entera.
- 25g de mantequilla.
- 25g de harina.
- 1 ó 2 cucharadas soperas de tomate concentrado.
- Queso rallado.
- Una cucharadita de postre de sal.
- Un pellizco de pimienta.
- Un pellizco de nuez moscada.
Instrucciones
- Poner en remojo las placas de canelón, o cocerlas (según indicaciones del fabricante).
- Trocear el queso fresco con la nata durante 5 segundos a velocidad 4, y rellenar las obleas con la mezcla y cerrarlas.
- Poner en el vaso la mantequilla y calentar 1 minuto a 100º velocidad 2.
- Abrir la tapa y añadir la harina alrededor de las cuchillas. Rehogar 2 minutos 100º velocidad 1.
- Incorporar la leche (evaporada y entera), la sal, la pimienta, la nuez moscada y mezclar 5 segundos a velocidad 7.
- Programar 7 minutos, 100º velocidad 4.
- Agregar el tomate concentrado y calentar 1 minuto a 100º velocidad 4.
- Cubrir los canelones con la salsa aurora, espolvorear con queso rallado e introducir en el horno el tiempo y a la temperatura que indiquen las instrucciones de nuestras placas de canelones.
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