Sopa de arroz y carne al estilo mejicano
Me encanta Méjico; su cultura, sus paisajes, sus gentes… Y su gastronomía. Con este plato de sopa de arroz y carne al estilo mejicano, nos acercaremos a sus sabores y olores (la fruta, las especias, el chocolate…).
Una mezcla de ingredientes algo diferente a los acostumbrados en nuestra dieta mediterránea.
Sopa de arroz y carne al estilo mejicano
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 50g de aceite de oliva.
- 500g de ternera para guisar en trozos de unos 2,5 cm.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde sin corazón ni pepitas.
- 1 guindilla pequeña (puede ser cayena).
- 2 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- ½ cucharadita de moka de cilantro molido.
- ½ cucharadita de moka de comino molido.
- ¼ cucharadita de moka de canela.
- ½ cucharadita de moka de de orégano seco.
- 1 hoja de laurel.
- Ralladura de ½ naranja.
- 400g de tomates troceados en conserva.
- Agua.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 150g de vino tinto.
- 100g de arroz blanco de grano largo.
- 25g de pasas (opcional).
- 15g de chocolate negro.
Instrucciones
- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, la guindilla, los ajos y la zanahoria y picar durante 4 segundos a velocidad 4.
- Colocar la mariposa y añadir el aceite y la carne. Calentar 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
- Agregar las especias (cilantro, comino, canela y orégano), el laurel, la ralladura de naranja, los tomates, la pastilla de caldo y el vino. Completar hasta la marca de máximo con agua (unos 400g). Cocinar durante 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Incorporar el arroz, las pasas y el chocolate. Programar 20 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
- Espolvorear con cilantro picado.
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