Carrillada al tomillo con setas
La carrillada al tomillo con setas, es una receta con la que es imposible no quedar bien. Esta carne necesita su tiempo, pero una vez cocinada queda muy tierna y blanda. En esta receta utilizamos carrillada de cerdo y la cocinamos con una salsa de vino tinto, tomillo y romero, que queda muy sabrosa. En esta ocasión vamos a acompañar el plato de setas, si bien se puede servir con puré de patatas, menestra de verduras, etc…
Carrillada al tomillo con setas
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 200 gr. de cebolla en trozos
- 7 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo seco o ñora (sin semillas ni péndulo)
- 60 gr. de aceite de oliva
- 150 gr. de vino tinto
- 1 pastilla de caldo de carne
- 200 gr. de agua
- 1 Pellizco de tomillo seco
- 1 Pellizco de romero seco
- 1 Pellizco de pimienta molida
- 1.300 gr. de carrilladas de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)
- 1 Hoja de laurel
- 1 Pellizco de sal
Instrucciones
- En el vaso de la Thermomix poner la cebolla, los ajos y la ñora o pimiento. Trocear durante 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y sofreír durante 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar el vino y programar 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
- Añadir las pastilla de caldo de carne y el agua. Triturar durante 30 segundos, a velocidad 10.
- Agregar el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezclar bien con la espátula y programar 60 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Servir caliente.
Notas
Las setas de acompañamiento en este caso son congeladas, sofreír y servir.
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