CHEESECAKE CON CHOCOLATE BLANCO
Hace poco os enseñé cómo hacer una tarta fácil y rápida. Hoy le toca el turno a una un poco más elaborada. Esta tarta no es difícil en absoluto, pero sí que es verdad que tiene más pasos, que se tarda más tiempo y que entre una elaboración y otra hay que estar fregando el vaso y las cuchillas. Pero merece la pena.
Esta fue mi tarta del día de la madre de este año, pero podéis realizarla en cualquier tipo de evento, si bien tal y como yo la decoré me quedó muy primaveral, ¿no creéis? Las flores son de azúcar y no las hice yo, las compré de Dr Oetker (cada vez me gusta más esta marca). Si no queréis poner ese tipo de adornos, podéis poner fresas cortadas por la mitad, que también quedan muy bien (yo sólo usé una en el centro).
Me gustan mucho las cheesecake, pero creo que esta cheesecake con chocolate blanco es la reina de las cheesecake.
- 200g de galletas Digestive.
- 80g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150g de chocolate blanco.
- 350g de queso de untar.
- 300g de mascarpone.
- 75g de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 100g de fresas.
- 200g de chocolate blanco.
- 100g de mascarpone.
- 2 cucharadas de azúcar glas.
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
- Almedras laminadas para decorar.
- Pulverizar las galletas 5 segundos a velocidad 10.
- Mezclar con la mantequilla 5 segundos a velocidad 5.
- Untar con mantequilla un molde de unos 22 cm y verter la mezcla de galleta.
- Con el horno precalentado a 170º, hornear 10 minutos.
- Rallar el chocolate durante 4 segundos a velocidad 7.
- Echar los quesos y el azúcar y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
- Incorporar los huevos, la vainilla y la harina y volver a mezclar 10 segundos a velocidad 4.
- Verter en el molde la mitad de la masa, luego colocar los trocitos de fresa hundiéndolos y cubrir con la masa restante.
- Hornear con el horno precalentado a 180º duarnte 15 minutos, después disminuir a 120º y hornear otros 70 minutos más. Dejar la tarta en el horno apagado con la puerta entreabierta otras 2 horas.
- Dejar cuajar en la nevera mínimo 6 horas (mejor la noche anterior).
- Mezclar en el vaso el queso, el azúcar y la vainilla 10 segundos a velocidad 3.
- Derretir el chocolate al baño maría y echarlo en el vaso. Volver a mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Verter la mezcla encima de la tarta y alisar con ayuda de la espátula.
- Decorar con las almendras.
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