REPOLLO CON CARNE Y QUESO
El repollo, sin más, no es de mis platos preferidos. Pero le empiezo a añadir ingredientes por aquí, otras cosillas por allá, y no sólo me lo como sino que lo disfruto y repito.
Espero que con esta receta de repollo con carne y queso os pase lo mismo. Tiene verduras, carne y lácteos… ¡así que completita es!
Repollo con carne y queso
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 6
Ingredientes
- 1 cebolla.
- 70g de aceite.
- 200g de beicon en dados.
- 300g de carne picada.
- 750-1000g de repollo cortado en trozos del tamaño aproximado de un huevo.
- 400g de tomate troceado.
- Sal.
- ½ cucharadita de postre de orégano.
- ½ cucharadita de postre de albahaca.
- 2 bolas de mozzarella fresca cortada en trozos.
- Nata líquida para cubrir (200g aproximadamente).
- Queso rallado para cubrir (150g aproximadamente).
Instrucciones
- Picar el repollo cogiendo porciones de 2 en 2 durante 3 segundos a velocidad 4. Ir echando a un bol y reservar.
- Trocear la cebolla 3 segundos a velocidad 5 y bajarla al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
- Añadir el aceite y sofreír 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar el tomate, la sal, el orégano y la albahaca.
- Colocar el repollo en el recipiente varoma y ponerlo en su posición. Programar 25 minutos, varoma y velocidad 1.
- Colocar en una bandeja de horno la mitad del repollo, verter encima la mezcla con la carne picada, distribuir la mozzarella por encima y cubrir con la otra mitad del repollo.
- Echar la nata líquida por encima y con el horno precalentado a 200º, hornear durante 15 minutos.
- Abrir el horno con cuidado, espolvorear con el queso rallado y dejar hornear otros 10 minutos más.
Deja una respuesta