TARTA DE DULCE DE LECHE
La cocina y la pastelería están de moda. Nunca han habido tantos programas, concursos, blogs… relacionados con el tema. Siguiendo la moda o no, pero cada vez somos más a los que nos gusta cocinar, y a menudo preferimos hacer nosotros nuestros propios platos en vez de comprarlos ya hechos. Esto ocurre también con las tartas.
Muchos amigos me preguntan a menudo cómo hacer una tarta sencilla y rápida pero que esté buena, para cumpleaños, visitas u otros eventos. Y así surgió esta tarta de dulce de leche. Cuando les digáis a vuestros invitados que la cobertura no sólo tiene dulce de leche sino queso de untar, no se lo van a poder creer.
La base es un bizcocho genovés (de mis preferidos), pero si tenéis una receta especial y predilecta de bizcocho, podéis hacerla y coger de ésta tan sólo la parte del dulce de leche.
- 4 huevos.
- 120g de azúcar.
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
- 120g de harina de repostería.
- Una pizca de sal.
- Mantequilla y harina para engrasar el molde (de unos 22 cm de diámetro).
- 200g de dulce de leche (si quieres hacerlo casero, consulta nuestra receta).
- 100g de queso de untar.
- 75g de almendras laminadas.
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla y programar 6 minutos a 37º y velocidad 4. Pasado el tiempo, repetir 6 minutos a velocidad 4 sin temperatura.
- Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos a velocidad 3.
- Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula con cuidado.
- Verter en un molde de unos 20 cm y hornear durante 20-25 minutos, hasta que esté hecho.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
- Mezclar el queso y el dulce de leche durante 1 minuto a velocidad 3.
- Poner la mitad como relleno y con la otra mitad cubrir el bizcocho por arriba y por los lados.
- Decorar con las almendras.
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