SOPA DE REPOLLO
¡Cómo me pierden los platos de cuchara en general, y las sopas en particular! La sopa de repollo que hoy os traigo, no es la típica sopa con fideos, pero está rica a más no poder. Por si fuera poco, veréis que con muy poquitos pasos (y muy facilones) se hace prácticamente sola (aunque tarde casi una hora).
Sopa de repollo
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 30g de aceite de oliva.
- 100g de tomate frito.
- 500g de repollo cortado en trozos del tamaño de un huevo.
- 200g de patata cortada en dados.
- 800g de caldo de pollo o de agua con dos pastillas de caldo.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
Instrucciones
- Picar el repollo poco a poco, poniendo las porciones de 2 en 2 y programando 3 segundos a velocidad 4. Reservar todo el repollo en un bol.
- Picar el ajo y la cebolla durante 4 segundos a velocidad 5.
- Añadir el aceite y sofreír durante 3 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el tomate y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar el repollo, la patata, el caldo, sal y pimienta al gusto y cocinar 40 minutos a 100º, giro inverso y velocidad 1.
- Espolvorear perejil.
Deja una respuesta