CREMA DE CALABAZA Y COLIFLOR
La calabaza tiene un sabor que triunfa entre casi todas las edades. La coliflor… no tanto. La solución para beneficiarse de la segunda con todo el sabor de la primera, está en esta crema de calabaza y coliflor. Creedme: el sabor de la coliflor apenas se nota, y la cremita está muy rica.
La cayena le da un toque picante, así que si no sois muy fanáticos del picante, reducid la cayena a solo media o incluso prescindid de ella.
Podéis hacerla con caldo de verduas casero, de este modo reduciréis calorías y haréis de la receta un plato más sano.
- 1 cebolleta cortada en cuartos.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimienta de cayena.
- 30g de aceite de oliva.
- 400g de calabaza cortada en trozos.
- 300g de coliflor en ramilletes (puede ser congelada).
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 600g de agua.
- 50g de queso de untar tipo Philadelphia.
- 20g de queso rallado parmesano.
- Tomillo y perejil para espolvorear.
- Picatostes.
- Trocear la cebolleta, el ajo y la cayena durante 4 segundos a velocidad 4.
- Incorporar el aceite y sofreír 3 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir la calabaza y la coliflor y rehogar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar la pastilla de caldo y el agua y programar 30 minutos a 100º y velocidad 1.
- Esperar a que la temperatura baje de 70º y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Añadir los quesos y mezclar durante 30 segundos a velocidad 7.
- Espolvorear tomillo y perejil y acompañar de picatostes.
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