CROQUETAS DE CHORIZO A LA BARBACOA
Llega el tiempo de barbacoas, y con él (al menos en mi caso), a menudo las sobras de lo que en ella cocinamos. Intentando que nadie se quede con hambre y todos coman de todo, no sé si os pasará, que termina sobrando a punta pala. En ocasiones aprovecho dichas sobras para hace unas migas, pero la última vez decidí hacer croquetas de chorizo a la barbacoa. Evidentemente no estamos hablando de algo que se deba de comer todos los días, pues hay infinitas recetas saludables para repetir, pero si queremos hacer algo original y de manera esporádica, pues aquí tenéis una idea.
- 200g de chorizo cocinado en una barbacoa.
- 75g de mantequilla.
- 150g de harina.
- 500g de leche.
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Harina, huevo y pan rallado para rebozar.
- Picar el chorizo 10 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Calentar la mantequilla 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 3,5.
- Añadir la harina y mezclar 1 minuto a 100º y velocidad 2,5.
- Echar la leche y las especias y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
- Agregar el chorizo y programar 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
- Verter en una fuente y reservar mínimo 6 horas en nevera.
- Hacer las croquetas, rebozar en harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.
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