CHOCOPASTELERA
Con este nombre, chocopastelera, me encontré rondando por facebook una receta fácil, rápida y sencilla para hacer una tarta. Como el cumpleaños de mi hijo este año lo hemos celebrado 3 veces a falta de una, quería alguna tarta sencilla para no tener que quedarme a vivir en la cocina. Y encontré ésta. Y la adapté para hacerla aún más fácil y rápida con la Thermomix. Y como el resultado fue bueno, lo comparto con vosotros.
Es una tarta ideal para casos de urgencia o principiantes, pues a diferencia de muchas otras, no es nada laboriosa. ¡Ah, y no necesita horno!
- 500g de leche (más luego la necesaria para bañar las galletas).
- La ralladura de medio limón.
- Media cucharadita de postre de canela.
- 60g de maicena.
- 3 huevos enteros o 6 yemas.
- 200g de azúcar.
- 25 galletas maría aproximadamente (depende del tamaño del molde).
- 200g de chocolate negro en trocitos.
- 200g de nata para montar.
- Bañar las galletas en leche (meter y sacar) y poner una capa sobre el molde.
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera (leche, limón, canela, maicena, huevos y azúcar) y programar 10 minutos a 90º y velocidad 4.
- Poner sobre las galletas una capa de crema.
- Cubrir con otra capa de galletas.
- Con el vaso limpio, calentar la nata 4 minutos a 90º y velocidad cuchara.
- Añadir el chocolate y programar 1 minuto a velocidad 2. Si no se ha deshecho, repetir la operación (dependerá del tamaño de los trozos).
- Cubrir la tarta y decorar al gusto.
Deja una respuesta