FIDEUA CON TINTA DE CALAMAR
Me encanta la fideuá, creo que es mi pasta preferida (quizá porque la descubrí siendo adulta y no llevaba décadas tomándola, no sé).
La receta de hoy es fideua con tinta de calamar. Como veis el aspecto es algo diferente. La tinta de calamar la compré en Mercadona en la sección de congelados, ahí la venden en cómodos sobrecitos.
A mí como más me gusta es acompañada de alioli.
Fideua con tinta de calamar
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
- 250g de fideuá.
- 150g de gamas salteadas en la sartén.
- 400g de caldo de pescado, o de agua con una pastilla de caldo.
- 100g de tomate troceado.
- 1 sobre de tinta de calamar.
- 1 diente de ajo.
- ½ cebolla.
- 30g de aceite.
- Sal y pimienta.
Instrucciones
- Picar la cebolla y el ajo durante 3 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el tomate troceado y repetir 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Poner la mariposa y la fideuá y calentar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
- Echar el caldo, la tinta de calamar, salpimentar y programar a 100º y velocidad 1 el tiempo que indique el fabricante.
- Agregar las gambas y programar 1 minuto a 100º y velocidad 1.
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