CAZON EN SALSA
El cazón es de mis pescados preferidos. Cierto es que la receta estrella es en adobo, pero este cazon en salsa de tomate no se queda muy atrás. La salsa está buenísima, y acompañado de patatas hace un plato redondo.
Cazon en salsa de tomate
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
- 500g de cazón enharinado y frito en tacos de unos 2 cm.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada sopera de perejil.
- 2 rebanadas de pan.
- La punta de un cuchillo de cayena molida.
- 60g de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 3 ñoras.
- Entre 550 y 600g de tomate entero pelado (puede ser envasado, pero no agregar el líquido).
- 30g de almendras tostadas.
- 400g de caldo de verduras (o de agua más una pastilla de caldo).
- 100g de vino blanco.
- 4 patatas chascadas (500g aproximadamente).
- Sal y pimienta.
Instrucciones
- Picar el ajo, la cebolla y la ñora 4 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar la cayena y el pan y repetir 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Echar el tomate y triturar 10 segundos a velocidad 5.
- Agregar el vino, la sal y la pimienta y cocinar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete (poner el cestillo en su lugar).
- Poner la mariposa y e incorporar las patatas y programar 20 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Echar el cazón y las almendras y calentar 3 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Espolvorear con perejil.
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