TARTA DE QUESO
Tarta de queso hay muchas, cada una con su toque especial. ¿Queréis saber cuál es el de ésta? Entre otras cosas hemos batido las claras a punto de nieve, que siempre proporciona esponjosidad (para que no se quede hecha un mazacote). Tampoco tiene base, que al menos a mí a veces me desesperan las bases de galleta porque muchas tienden a desmenuzarse (no obstante, si sois más de base, la podéis poner sin ningún problema). Y a diferencia de otras que llevan nata (yo misma puse una con nata hace algún tiempo), ésta el lácteo que lleva son yogures naturales, por lo que es menos grasa. La cubierta es de confitura de frambuesa, pero podéis cambiarla por vuestra mermelada favorita o incluso por chocolate fundido.
- 4 huevos.
- 225g de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 4 gotas de vinagre.
- 100g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
- 400g de queso de untar natural.
- 2 yogures naturales azucarados.
- 1 cucharada de vainilla.
- 50g de harina.
- 50g de maicena.
- 2 cucharaditas de postre de levadura.
- 150g de confitura de frambuesa + 1 cucharada sopera de agua.
- Poner la mariposa y echar las claras, el azúcar, la sal y el vinagre. Montar las claras programando primero 4 minutos a 50º y velocidad 3,5 y después 4 minutos a velocidad 3,5 sin temperatura. Reservar.
- Batir la mantequilla durante 1 minuto a velocidad 3.
- Agregar el queso y mezclar durante 1 minuto a velocidad 4.
- Incorporar las yemas y batir 1 minuto a velocidad 3.
- Echar los yogures y mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Agregar la vainilla, la harina, la maicena, y la levadura y mezclar durante 1 minuto a velocidad 4. Comprobar que todos los ingredientes estén bien integrados, si no es así repetir este último paso.
- Echar en un bol y agregar poco a poco las claras a punto de nieve, mezclando con la espátula con movimientos envolventes.
- Untar un molde apto para horno con mantequilla y hornear a 180º durante 45 minutos con el horno precalentado. Posteriormente y sin abrirlo, dejar otros 20-25 minutos más sin temperatura.
- Esperar a que la tarta esté templada para desmoldarla.
- Mezclar en un bol la confitura con el agua y poner en el microondas unos segundos para hacerla más líquida. Cubrir la tarta y dejar en nevera hasta que se enfríe.
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