ALBÓNDIGAS DE POLLO Y CALABACÍN CON SALSA TERIYAKI
Albondigas de pollo y calabacin con salsa Teriyaki son casi dos recetas en una. Os recomiendo hacerla tal cual, con la salsa. Pero si no os convence, podéis hacer las albóndigas sólo, o si os gusta la salsa para otras elaboraciones, pues aprovecharla.
Veréis que para la salsa se necesitan algunos ingredientes un poco peculiares. Nada que no se pueda encontrar en Carrefour o en El Corte Inglés, pero os digo lo que otras veces: si tenéis cerca alguna tienda de comida oriental, buscad ahí, pues los precios están mucho más asequibles.
- 100g de salsa de soja.
- 30g de vinagre de arroz.
- 35g de azúcar moreno.
- 50g de vino de arroz (sake) o bien de vino de Jerez seco.
- 50g de mirin.
- 1 cucharadita de postre de maicena.
- Ajo en polvo al gusto.
- Perejil al gusto.
- 50g de pan rallado.
- Jengibre en polvo al gusto.
- 150g de calabacín en trozos.
- 400g de carne de pollo semicongelada.
- 80g de requesón.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de postre de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- Harina para rebozar las albóndigas.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.
- Programar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Verter en una salsera y reservar.
- Picar el calabacín y la carne 10 segundos a velocidad 8.
- Con la espátula, bajar hacia el fondo del vaso.
- Agregar el requesón, el pan rallado, el ajo, el perejil, el jengibre, el huevo, la sal y la pimienta ymezclar durante 20 segundos con giro inverso y velocidad 4. Retirar a un bol y hacer bolas del tamaño de una nuez.
- Rebozar las albóndigas en harina y freír en abundante aceite.
- Servirlas acompañadas de la salsa.
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