ATUN A LA VIZCAINA
Este atun a la vizcaina seguramente diste mucho de cómo se prepare en su tierra de origen, pero también os digo una cosa: es un plato rápido, fácil, rico y saludable. Y teniendo aceitunas, a los niños les vuelve locos, y sino probad y veréis…
Atun a la vizcaina
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
- 400g de atún en aceite sin escurrir.
- 50g de cebolla.
- 40g de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 1 lata de tomate troceado (unos 400g).
- 500g de patatas chascadas.
- 120g de aceitunas sin hueso.
- Perejil, sal y pimienta.
Instrucciones
- Picar la cebolla y el ajo durante 3 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Poner la mariposa y echar las patatas, cocinar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el tomate y programar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar el atún, las aceitunas, la sal, la pimienta y el perejil y volver a programar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
- Comprobar el punto de cocción de la patata (dependerá mucho del tamaño en que se haya cortado, de la variedad de la patata...) y si no está lista programar el último paso 5 minutos más y volver a comprobar.
Deja una respuesta