MENESTRA DE VERDURAS
Con el frío que hace en invierno (y el que aún nos aguarda en parte de la primavera), me encanta calentarme con platos de cuchara. Esta menestra de verduras es ideal para ello, sana, nutritiva y deliciosa.
Yo aproveché el varoma para hacer unos huevos cocidos y así tener un plato más redondo, pero podéis hacer filestes de pollo al vapor o cualquier otra cosa que se os ocurra. También podéis añadir originalidad y decoración haciendo los huevos poché en vez de cocidos.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 30g de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de postre de harina.
- 1 cucharada sopera de pimentón.
- 150g de tomate frito.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 350g de agua.
- 500g de verdura: yo usé 280g de judías verdes congeladas, 150g de zanahorias en trocitos y 70 de guisantes congelados.
- 4 huevos.
- 90g de jamón serrano en taquitos.
- 1 cubilete de vino blanco.
- Picar la cebolla y los ajos durante 3 segundos a velocidad 5. Bajarlos al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
- Añadir el aceite y sofreír durante 10 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar el jamón y calentar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
- Echar la harina y repetir 1 minuto a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el pimentón y mezclar 10 segundos con giro inverso y velocidad 2.
- Envolver los huevos en papel film de forma individual y colocar en el recipiente varoma.
- Añadir la pastilla de caldo, el agua, el vino y las verduras y cocinar 30 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1 con el varoma en su posición.
- Cortar los huevos en cuartos y colocar sobre cada plato de menestra.
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