Lasaña de bacalao y gambas
Me encanta la comida italiana y a mis sobrinas también. El tema es que ellas toman poco pescado así que he decidido hacer esta exquisita receta de lasaña de bacalao y gambas. Al principio se mostraron un poco reacias, pero cuando la probaron me pedían repetir.
Os animo a que la hagáis quedaréis estupendamente con pequeños y mayores porque está riquísima.
Lasaña de bacalao y gambas
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
Para el relleno:
- 16 placas de lasaña precocidas.
- 2 cebollas.
- 400g de migas bacalao desaladas.
- 1 pimiento rojo.
- 100g de gambas frescas o descongeladas sin cáscara.
- 50g de aceite.
- 200g de tomate frito.
- Orégano al gusto.
- Pimienta negra al gusto.
- Sal (con moderación, según el punto de sal del bacalao).
Para la bechamel:
- 50g de aceite.
- 50g de harina.
- 600g de leche.
- Pimienta negra al gusto.
- Nuez moscada al gusto.
- Sal (con moderación, según el punto de sal del bacalao).
- Queso rallado.
Instrucciones
Para el relleno:
- Colocar las placas de lasaña a remojo y precalentar el horno a 220º.
- Poner el aceite, la cebolla, el pimiento a trozos y las gambas (frescas o descongeladas) en el vaso y triturar 4 segundos a velocidad 4. Bajar los restos de las paredes y de la tapa, y añadir el bacalao (desmigado con las manos) y triturar 3 segundos a velocidad 3. (Si se quiere el bacalao más triturado, dejarlo unos segundos más).
- Programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo, añadir el tomate frito, orégano, pimienta y sal si la necesita (yo no le he puesto). Remover con la espátula y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando termine mirar si el bacalao y la verdura han soltado mucha "agüilla". Si es así, colocar el cestillo sobre un plato hondo, y volcar el contenido sobre el cestillo para que escurra.
Para la bechamel:
- Sin lavar el vaso, poner el aceite 1 minuto a 100º velocidad 1. Añadir la harina, 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Añadir el resto de ingredientes, 5 segundos a velocidad 6. Programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Debe quedar una bechamel clarita así que si ha quedado muy espesa se puede corregir echando un poquito más de leche y poner unos segundos a velocidad 6.
- Sacar el relleno del cestillo a un bol y añadirle 2 cucharadas de bechamel. Mezclarlo bien.
Para el montaje:
- Engrasar un molde apto para horno con mantequilla. Echar un poco de bechamel y encima unas placas de lasaña. Después poner un poco de relleno, cubrir con bechamel y otro piso de placas de lasaña, más sofrito, más bechamel... así hasta terminar (dependerá del tipo de molde que hayamos utilizado, saldrán 2 o 3 pisos). Echar la bechamel por encima y queso rallado.
- Colocar la bandeja en el horno a 180ºC, altura media, calor arriba y abajo durante 20 minutos y luego unos minutos de grill para que se tueste por encima. Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos y ¡listo!.
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