Esta receta la he encontrado buscando recetas para hacer la coca de Sant Joan, es del blog de la Juani de Ana Sevilla, y como este año con eso de que tengo la Thermomix me ha tocado a mi hacerlas, me voy a arriesgar porque la verdad es que tiene una pinta tremenda.
INGREDIENTES:
Crema de chocolate:
230g de chocolate con leche.
360 g de leche.
30g de azúcar.
2 huevos.
30g de maicena.
30g de mantequilla.
1 cucharadita de postre de vainilla.
Una pizca de canela.
Masa:
100g de leche entera.
30g de levadura fresca panadero.
440g de harina de fuerza.
100g de mantequilla.
2 huevos L.
1 cucharadita de postre de azúcar de vainilla.
100g azúcar.
Una pizca de sal.
1 huevo para pintar.
Gotas de chocolate y piñones para el adorno.
ELABORACIÓN
Crema de chocolate:
Triturar el chocolate con golpes de turbo, y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la leche, el azúcar, los huevos, la maicena, la mantequilla, la vainilla y canela y programar 8 minutos a una temperatura de 90º, velocidad 4.
Bajar restos, añadir el chocolate triturado y programar 1 minuto sin temperatura a velocidad 4.
Llenar una manga pastelera y reservar en la nevera mientras hacemos la masa.
Masa:
Sin lavar el vaso de hacer la crema, calentar la leche 1 minuto a 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura y seleccionar 4 segundos a velocidad.4.
Agregar la harina, la mantequilla, los huevos, la vainilla, el azúcar y sal y programar 3 minutos a velocidad Espiga.
Volcar en un bol, tapar y dejar levantar sobre 1 hora y media hasta que doble su volumen.
«Desgasificar» amasando un poco para quitar el aire y dividir en dos trozos.
Estirar una parte, cubrir con la crema extendiendo uniformemente, pintar los bordes con huevo, tapar con el resto de masa estirada, sellar bordes, pintar con huevo batido y adornar con las gotas de chocolate, los piñones y las guindas.
Dejar reposar y mientras tanto, precalentar el horno a 180º.
Hornear unos 25 minutos y lista.
Y como decimos los catalanes: bona revetlla a tothom (buena verbena a todo el mundo).
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