En casa llevamos un tiempo intentando comer bien, reducimos las frituras al mínimo, las grasas se consumen en su justa medida y las verduras y comidas a la plancha se están haciendo las reinas de la casa. He de decir que esto está redundando en una mayor calidad de vida, hemos perdido peso, nos encontramos más sanos y en forma pero…
Pero no todo es carne a la plancha, aprovechando que habíamos comprado una buena cantidad de escalopines de cerdo y que estábamos un poco cansados de comerlos a la plancha, decidí investigar otras variedades y encontré esta deliciosa receta de escalopines en salsa al limón.
INGREDIENTES
500g de escalopines de cerdo o ternera muy finos, cortados en trozos de mediano tamaño.
20g de mantequilla.
20g de aceite de oliva virgen extra.
20g de zumo natural de limón (preferiblemente natural, no aderezo de limón).
50g de vino blanco o vino de guisar.
50g de agua (opcional).
Perejil picado
Harina.
ELABORACIÓN
Partir los escalopines en trozos medianos, sazonar con sal y enharinar. Reservar.
Añadir la mantequilla y el aceite al vaso y programar 5 minutos a 100 grados y velocidad 1
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los trozos de escalopines, programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir el zumo de limón y el vino y programa 15 min a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Probar la salsa y si está demasiado fuerte añadir el agua y programar 2 minutos más en las mismas condiciones.
Espolvorear con un poco de perejil picado si se desea y servir inmediatamente bañando los escalopines con la salsa que lo acompaña.
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