Nada más refrescante que un sorbete de frutas. Sírvase aquel que no tome frutas con frecuencia porque es una forma divertida y estimulante de comerla. Si la sandía está buena… estupendo, pero si no lo está… mejor, porque es una forma estupenda de aprovechar la sandía que no ha salido tan dulce.
Puedes hacerlo en cualquier época del año ya que está congelada.
Y lo mejor, cómo siempre, es tan fácil de preparar y quedas tan bien con la familia y los amigos… Anímate a probarla y me cuentas.
INGREDIENTES
800g de sandía congelada (sin piel, sin pepitas y en trozos pequeños).
150g de azúcar.
30g de zumo de limón.
ELABORACIÓN
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10. Por el bocal, meter la espátula para mover la mezcla y que así se triture mejor.
Servir en copas con unas hojas de menta o de hierbabuena.
Nota: es importante cómo congelamos la sandía. Tiene que estar sin piel, sin pepitas y partida en trozos pequeños para que la Thermomix los pueda triturar mejor. Si se tiene dificultad para triturar se le puede echar un poco de agua.
Deja una respuesta