CREMA AGRIA
Hay muchos tipos de salsas, y algunas son más fáciles que otras de encontrar en los súpermercados. El otro día me decidí a elaborar una crema agria con la thermomix, pues no es precisamente de las que puedas adquirir en cualquier sitio.
Si nunca la habéis probado, de verdad os la recomiendo, y si ya la conocéis no os digo nada, ¡porque seguro que la haréis! Va ideal con cualquier tipo de comida rápida mejicana (fajitas, tacos, burritos, nachos…), con ensaladas, patatas asadas… Además es sencillísima de hacer y no son necesarios muchos ingredientes.
- 220g de nata líquida de cocinar fría (de la nevera).
- 4 cucharaditas de postre de zumo de limón.
- 3 cucharaditas de postre de vinagre blanco.
- Una pizca de sal.
- Mezclar la nata y el limón durante 1 minuto a velocidad 3.
- Agregar el vinagre y la sal, y volver a mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Dejar a temperatura ambiente en un recipiente hasta que espese (suele tadar unas 12 ó 24 h).
- Una vez conseguida la textura deseada, guardar en un recipiente hermético en la nevera.
Se puede congelar.
Si queda más espeso de lo que queremos, podemos irlo aclarando añadiendo leche poco a poco.
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