DULCE DE MASCARPONE
El mascarpone es un queso originario del norte de Italia. Por su consistencia cremosa y sabor dulce, es muy usado en repostería.
Hoy vamos a hacer un dulce de mascarpone, cuyo resultado final será similar a un pastelillo. Yo les di una forma tipo sandwich, pero si tenemos moldes para hacer conos, al freírlos en la sartén podemos hacer que parezcan helados.
Dulce de mascarpone
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12 porciones
Ingredientes
Para la masa
- 300g de harina.
- 100g azúcar.
- Una pizca de sal.
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- 6 cucharadas soperas de vino blanco.
- 2 cucharadas soperas de aroma de vainilla.
- Aceite de girasol para freír.
Para el relleno
- 480g de mascarpone.
- 200g de nata para montar bien fría.
- 40g de azúcar glas (podemos elaborarlo nosotros mismos con nuestra receta de cómo hacer azúcar glas).
Instrucciones
Para la masa
- Mezclar el azúcar y la mantequilla 10 segundos a velocidad 3.
- Añadir el huevo y volver a mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Agregar el vino, la vainilla y la sal y mezlar como en los pasos anteriores.
- Incorporar la harina y volver a mezclar el mismo tiempo a la misma velocidad.
- Amasar 1 minuto con el botón de espiga.
- Retirar la masa del vaso y reservarla en la nevera durante 2 horas en un bol cubierto con film.
- Transcurrido ese tiempo, amasar con un rodillo y hacer cuadrados de unos 12 cm de lado. Cortarlos por la mitad y así obtener los triángulos de los sándwiches.
- Freír en pequeñas tandas para que no se peguen, poner en papel absorbente y dejar enfriar.
Para el relleno
- Montar la nata con el azúcar durante 50 segundos a velocidad 3,5 con la mariposa.Echar a un bol.
- Añadir al bol el queso mascarpone y mezclar con movimientos envolventes con la espátula.
- Rellenar los triángulos con manga pastelera.
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