Crema cántabra
Cantabria puede presumir de muchas cosas. Una de ellas es su magnífica gastronomía. Hoy os traigo esta deliciosa crema cántabra que será el deleite de todos vuestros comensales.
Tiene una textura fresca y agradable, y con un sabor riquísimo. Se hace, como no puede ser de otro manera, con los sobaos típicos de la «tierruca» que puedes encontrar en cualquier supermercado.
Su elaboración es sencilla y económica. Pruébala y ya me contarás los resultados.
- 250g de nata líquida para montar.
- 200g de leche entera.
- 4 huevos grandes (L).
- 50g de crema de orujo.
- 150g de azúcar.
- 30g de harina fina de maiz (Maizena)
- 6-8 sobaos pequeños.
- Crema de orujo (al gusto. Yo le eché un chorrito).
- 2 cucharadas de azúcar.
- En el vaso de la Thermomix poner la nata, la leche, los huevos, la crema de orujo, el azúcar y la maizena. Mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
- Seguidamente, programar 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
- En la fuente poner los sobao en trozos pequeños, en la base, y regar con un chorrito de crema de orujo (no hay que empapar los sobao, es sólo un poco para darles sabor) y echar la crema anterior encima. También se puede hacer, en vez de en una fuente, de forma individual en cuencos.
- Dejar enfriar y antes de servir, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete de cocina para caramelizarla. Este último paso no es obligatorio pero queda estupendo.
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