Crema de brócoli
El brócoli es una de las verduras con más nutrientes, contiene ácido fólico, vitamina D y A, además de potasio y hierro (Fuente: “euroresidentes“). Esta crema de brócoli es perfecta para cuidarnos y hacer dieta utilizando uno de los “super alimentos” por sus propiedades nutritivas y antioxidantes. Se hace en tiempo récord y su textura fina lo hace un entrante natural y digestivo.
Crema de brócoli
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 500 gr. de brócoli.
- 30 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de cebolla o cebolleta.
- 600 gr. de agua.
- 170 gr. de leche desnatada.
- 1 Puñadito de sal.
- Perejil troceado.
- Picatostes.
- Jamón en taquitos.
Instrucciones
- Lavar el brócoli y cortar el tallo, separando los ramilletes. Apartar.
- Añadir la cebolla cortada en cuartos y programar durante 4 segundos, velocidad 4.
- Sofreír durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar 500 gr. de ramilletes de brócoli con algún tronquito incluido, el agua y la sal.
- Programar 28 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Triturar durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
- Agregar la leche desnatada y programar 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
- Servir y decorar con el perejil, los picatostes y el jamón.
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