Croquetas de morcilla de Burgos
Las croquetas son una porción de masa frita, hecha a base de harina y un picadillo de cualquier otro alimento de nuestro gusto, por ello existen tantos sabores y tipos de las deliciosas croquetas. Si tienes una thermomix preparar esta masa es muy sencillo, así que anímate y sigue paso a paso la receta para hacer unas deliciosas croquetas de morcilla, ideales para picar entre amigos y con la familia.
Croquetas de morcilla de Burgos
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 6
Ingredientes
- 1 Unidad de Morcilla.
- 50 Mililitro de Aceite de oliva.
- 100 Gr de Mantequilla.
- 50 Gr de Cebolla.
- 170 Gr de Harina.
- 800 Mililitro de Leche.
- 1 Pizca de Pimienta.
- 1 Cucharadita de Sal.
- 1 Taza de Pan rallado.
- 1 Huevo.
Instrucciones
- El primer paso para hacer esta receta con thermomix es picar la cebolla y la morcilla. Para ello, empezar primero con la cebolla, programar la thermomix por 15 segundos con velocidad 5. Sacar la cebolla del vaso y repetir el proceso pero con la morcilla. Quitar la piel y triturar en la thermomix a velocidad 5 por 15 segundos.
- A continuación, mezclar la cebolla y la morcilla picadas anteriormente junto con el aceite y la mantequilla. Programar por 3 minutos a velocidad 4 con temperatura varoma. Pasados los minutos, incorporar la harina a la mezcla y programar de nuevo por 3 minutos pero con 100º y velocidad 2.
- Para terminar de hacer la masa de las croquetas de morcilla con thermomix, añadir la leche, la sal y la pimienta. Mezclar por unos 15 segundos a velocidad 6 y corregir la sazón si es necesario. Finalmente, programar por 9 minutos en temperatura varoma con velocidad 4.
- Dejar reposar la masa hasta que tome temperatura ambiente y amasar para formar las croquetas de morcilla. Luego pasarlas por el huevo batido y el pan rallado y freír en abundante aceite hasta que estén doradas.
Deja una respuesta