Salsa chimichurri
Con el buen tiempo empiezan una de mis pasiones, (las barbacoas). Para la que hicimos ayer se me ocurrió la idea de hacer una salsa de la que me habían hablado ya hace tiempo, y la verdad es que el resultado no pudo ser mejor. La salsa chimichurri es de origen Argentino y le viene fenomenal a cualquier tipo de carne a la brasa, barbacoa o plancha, incluso se le puede poner a pescados a la brasa. La palabra chimichurri tiene su origen entre los prisioneros británicos tras las Invasiones Inglesas luego afincados en territorio argentino, según esa opinión los británicos pedían los aliños para el asado frecuentemente con una palabra compuesta de vocablos aborígenes (che), españoles e ingleses con remota etimología hindú («curry»): che-mi-curry (por «che-mi-salsa») o bien give me curry ( «dame condimento» ).
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de orégano.
- ½ guindilla.
- 3 dientes de ajo.
- Pimienta negra al gusto.
- 1 hoja de laurel.
- 30gr de vinagre.
- 150gr de aceite de oliva virgen extra.
- Poner todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite y el vinagre y programar 20 segundos en velocidad 6.
- Agregar el aceite y el vinagre y mezclar 30 segundos en velocidad 5. Listo, pasar a un bote, conservar en la nevera y agitar antes de usar.
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