CUPCAKES DE FRESA
Esta receta de cupcakes de fresa no podía tener más fresa: la magdalena tiene trozos de fresa, y la buttercream tiene Nesquick… ¡de fresa!
Como véis quedan súper bonitos, lo único que precisáis es una manga pastelera. Al no tratarse de nata ni de merengue, es muy fácil darles la forma, sin las complicaciones y preocupaciones de si montan o no las claras o la nata.
Eso sí: su sabor es aún más dulce que su apariencia, así que son sólo aptos para golosos.
- 120g de harina.
- 140g de azúcar.
- 1'5 cucharaditas de postre de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 40g a temperatura ambiente.
- 120g de leche entera.
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
- 1 huevo mediano.
- 12 fresas grandes.
- 2 cucharadas soperas de Nesquick de fresa (lo venden en el Carrefour y en algunos supermercados DIA).
- 45g de leche semidesnatada.
- 300g de azúcar.
- 190g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos pequeños (yo la suelo dejar fuera de la nevera mínimo 6 horas antes, a veces incluso la noche anterior).
- Picar las fresas durante 4 segundos a velocidad 4. Escurrir un poco con ayuda del cestillo. Reservar.
- Echar en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
- Añadir la leche y la vainilla y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 4.
- Incorporar el huevo y programar un minuto a velocidad 3.
- Agregar las fresas y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
- Repartir en moldes de silicona o cápsulas para el horno y hornear con el horno precalentado a 170º unos 21 minutos (hasta que estén bien hechas).
- Preparar el azúcar glass moliendo el azúcar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Reservar.
- Trocear la mantequilla durante 10 segundos a velocidad 4.
- Disolver el Nesquick en la leche en un vaso.
- Poner la mariposa y agregar todos los ingredientes. Mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Programar 4 minutos a velocidad 7.
- Verter la buttercream en una manga pastelera y decorar los cupcakes.
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