Pechuga de pollo en escabeche
Jamás pensé que la pechuga de pollo pudiese quedar tan jugosa, haciendo con ella tan poco. La pechuga de pollo en escabeche es un plato muy sencillo de hacer y una verdadera delicia para los amantes del vinagre y de los sabores fuertes. Aparte del inconfundible sabor del escabeche, cabe destacar que con esta receta vais a poder disfrutar de unas pechugas de pollo sabrosísimas y muy jugosas.
Pechuga de pollo en escabeche
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 200 g de cebolla en cuartos
- 100g de agua
- 100g de vino blanco
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 80 g de vinagre
- 1 zanahoria en rodajas finas
- 2 hojas de laurel
- 6 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de harina
- sal y pimienta negra molida
- 2 pechugas de pollo (700 g) cortadas en dados
Instrucciones
- Poner en el vaso la cebolla y trocear 4seg / vel 4.
- Añadir en el vaso el resto de ingredientes, excepto las pechugas.
- Introduzcir el cestillo en su posición con los dados de pechugas salpimentadas y programar 18 min / varoma / vel 1.
- A continuación insertar la muesca de la espátula para extraer el cestillo y poner el pollo en un recipiente hermético.
- Volcar el contenido del vaso sobre el pollo. Dejar que se enfríe y reserve en el frigirífico hasta
- el día siguiente.
Notas
El plato se puede servir tanto frío como caliente. Es importante dejarlo macerar durante 12 horas para que tome todo el sabor del escabeche.
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