TORRIJA CON VAINILLA Y LIMA
Lo prometido es deuda… Y aquí va nuestra 2ª torrija del año, para mí mi preferida: torrija con vainilla y lima. Como ya comenté en la receta de la torrija con Baileys, se pueden hacer de dos maneras: friéndolas o con ayuda del varoma. Aquí voy a decir cómo hacerlas de la primera forma, pero igualmente se pueden hacer en el varoma (cuyos pasos tenéis en la otra receta).
Torrija con vainilla y lima
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 8
Ingredientes
- Media barra de pan especial para torrijas. Yo uso el del Mercadona, que ya tiene un toque de canela y limón.
- 500g de leche.
- 150g de azúcar.
- La piel de una lima.
- 1 vainilla en rama abierta con un cuchillo.
- 3 huevos.
- Aceite de girasol (lo necesario para freír).
Instrucciones
- Echar la leche, el azúcar, la lima y la vainilla en el vaso y programar 12 minutos a 90º, giro inverso y velocidad 1. Reservar en un recipiente hermético en la nevera mínimo 8 horas para que se potencien los sabores.
- Colar con ayuda del cestillo.
- Colocar el pan en una fuente y echar la leche. A los 10 minutos, dar la vuelta con cuidado y esperar a que se absorba todo el líquido.
- Batir los huevos en el vaso 10 segundos, giro inverso y velocidad 5.
- Pasar cada rebanada por huevo, freír y dejar reposar en papel absorbente.
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