Salsa a la pimienta
Quien no se ha comido alguna vez un buen entrecot con salsa a la pimienta?. Una de las clásicas salsas con las que se acompañan cortes nobles de carne que se cocinan a la plancha, parrilla o brasa, es la salsa a la pimienta o salsa pimienta. Quizá ahora sea una olvidada para algunos, pero no suelen faltar el entrecot o el solomillo con salsa a la pimienta (como sucede con la salsa roquefort o al café de París) en las cartas de restaurantes tradicionales, y seguro que todos lo habéis comido alguna vez, a pesar de que una buena carne es mejor comerla sin salsas.
- 50 g de mantequilla
- 20 g de aceite de oliva
- 100 g de cebolla
- 1 puerro troceado
- 1 diente de ajo
- 150 g de champiñón
- 300 g de nata líquida
- 1 pastilla de caldo de carne
- 50 g de pimienta verde
- Verter en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 4 seg a vel 5.
- Programar 7min, varoma, vel 3y1/2.
- Añadir la nata, la pastilla de caldo y una cucharadita de la pimienta verde, programando 10min, 100grados, vel 3y1/2.
- Añadir el resto de la pimienta y programar 3 min, 90 grados, vel 1.
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